レッドタイカレーからの「辛フォー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 1人分
- フォーの素(粉末だし@ユウキ) 大さじ1
- お湯 300mlくらい
- レッドタイカレー 200mlくらい
作り方
- 1 家でフォーを茹でておきます。流水で締めて、水をよく切ってラップで包んで職場に持って行きます。
-
2
職場で、どんぶりにフォーの素を入れて、お湯で割ります。
レンジで温めてレッドタイカレーを加えよく混ぜます。 - 3 スープを味見します。
- 4 フォーもレンジで軽く温めてスープに加えたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
レッドタイカレーの甘辛さがフォーのスープと出会って、美味しい辛いフォースープになります。
- レシピID:1890014628
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません