盛岡冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かして豚肉を茹でます。
豚肉が茹で上がった頃に冷麺を加えます。 - 2 2分間沸騰させながら茹でたら、麺と肉をザルにあげて、共に冷水で締めます。
- 3 付属のスープを水で割り茹でた麺と豚肉を入れ、更にキムチ半量をトッピングしてゴマをふりかけます。
- 4 麺をいただいた後のスープにご飯を入れて残りのキムチを更に足して頂きます。
きっかけ
冷麺セットを頂いたので、トッピングと締めのご飯を工夫しました。
おいしくなるコツ
麺は長めに茹でて、良く冷水で締めた方が美味しいです。
- レシピID:1890014571
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません