盛岡冷麺 レシピ・作り方

盛岡冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
盛岡冷麺の生麺をいただいたので、豚肉とキムチで頂きました。締めはご飯。

材料(1人分)

  • 盛岡冷麺 1パック
  • 豚コマ肉 100g
  • スープの素(付属) 1パック
  • 200ml
  • キムチ 200g
  • 炒りごま 小さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして豚肉を茹でます。
    豚肉が茹で上がった頃に冷麺を加えます。
  2. 2 2分間沸騰させながら茹でたら、麺と肉をザルにあげて、共に冷水で締めます。
  3. 3 付属のスープを水で割り茹でた麺と豚肉を入れ、更にキムチ半量をトッピングしてゴマをふりかけます。
  4. 4 麺をいただいた後のスープにご飯を入れて残りのキムチを更に足して頂きます。

きっかけ

冷麺セットを頂いたので、トッピングと締めのご飯を工夫しました。

おいしくなるコツ

麺は長めに茹でて、良く冷水で締めた方が美味しいです。

  • レシピID:1890014571
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る