たっぷりしめじあんかけで白身魚ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじの石づきを落とし、食べやすくほぐします。
鱈の水分を拭き取り、塩・胡椒と片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにバターを溶かし、1の鱈を弱火で両面焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出します。
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3
2のフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、しめじを炒めて
☆を入れ、しめじがしんなりしたら火を止めて水溶き片栗粉を溶かし、とろみがつくまで弱火で煮ます。 - 4 2で取り出した鱈のお皿に3をかけて出来上がりです。
きっかけ
きのこたっぷりのあんかけ白身魚にかけて見ました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は最初に溶いてください。片栗粉1、水2の割合で作ってください。 フライパンに入れる時点でもう一度混ぜてください。 しめじの他に舞茸、エリンギ、えのきでも代用いただけます。 白身魚は鱈の他にカレイでも代用いただけます。
- レシピID:1890014479
- 公開日:2019/05/25
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