超簡単★豆腐の湯切り レシピ・作り方

超簡単★豆腐の湯切り
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらこり
ひらこり
お湯を沸かさなくても電子レンジで簡単に出来ちゃいます♬♡

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • お皿 1つ
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を入れてラップをかける
  2. 2 電子レンジ500wで2分加熱する
  3. 3 水気を切って出来上がり♬♡

きっかけ

麻婆豆腐を作っていて豆腐を湯切りしたかったので♪

おいしくなるコツ

しっかり水を切りましょう♪

  • レシピID:1890014298
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る