ルッコラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ルッコラとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
採れたて自家製ルッコラを頂いて、綺麗なグリーンを見ていたら、思いつきました。

材料(2くらい人分)

  • オリーブオイル 50mlくらい
  • ニンニク 3かけ
  • 唐辛子 7本くらい
  • スモークベーコン 10cm
  • 小さじ1くらい
  • ルッコラ 両手の平で持てるくらい
  • パスタ 2人分
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをスライスしていれ弱火で加熱します。
  2. 2 刻んだベーコン、刻んで、タネを除いた唐辛子を入れます。炒めて行きます。
  3. 3 ある程度炒まったら
  4. 4 半量のルッコラを投入。
  5. 5 油と絡めながら少し火を通し、
  6. 6 さらに半量のルッコラを加えてフライパンを返して油をかけて、また少し火を通します。
  7. 7 小さじ一くらいの塩を入れます。別途鍋で大さじ一くらいの塩を入れてボイルしたパスタを湯切りして加えます。フライパンを返して全体に油をまわしたら出来上がり!

きっかけ

新鮮なルッコラを頂いたので、シンプルな味付けで頂きたくて!

おいしくなるコツ

ルッコラに火を通しすぎない方が美味しいと思います。ルッコラはオリーブオイルとの相性が抜群で、とっても美味しかったです!

  • レシピID:1890014252
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/05/05 14:42
    ルッコラとベーコンのペペロンチーノ
    天気も良くて、うちカフェにぴったりです❣️ 食べていたら、テラスをビフォーアフターしたくなりました笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る