ルッコラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2くらい人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをスライスしていれ弱火で加熱します。
- 2 刻んだベーコン、刻んで、タネを除いた唐辛子を入れます。炒めて行きます。
- 3 ある程度炒まったら
- 4 半量のルッコラを投入。
- 5 油と絡めながら少し火を通し、
- 6 さらに半量のルッコラを加えてフライパンを返して油をかけて、また少し火を通します。
- 7 小さじ一くらいの塩を入れます。別途鍋で大さじ一くらいの塩を入れてボイルしたパスタを湯切りして加えます。フライパンを返して全体に油をまわしたら出来上がり!
きっかけ
新鮮なルッコラを頂いたので、シンプルな味付けで頂きたくて!
おいしくなるコツ
ルッコラに火を通しすぎない方が美味しいと思います。ルッコラはオリーブオイルとの相性が抜群で、とっても美味しかったです!
- レシピID:1890014252
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/05/05 14:42天気も良くて、うちカフェにぴったりです❣️ 食べていたら、テラスをビフォーアフターしたくなりました笑笑