昭和のおやつ 板酒粕の焼いたの レシピ・作り方

昭和のおやつ 板酒粕の焼いたの
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
酒粕は肥満抑制、コレステロール低下、代謝アップ、整腸作用ありと言われています(ガッテンより)

材料(1人分)

  • 板酒粕 10×10cm
  • 砂糖 少々
  • いちごジャムなど 少々

作り方

  1. 1 酒粕をお好みの大きさに切ります。
    ラップで小分けしておくと便利です。
  2. 2 トースターでこんがり焼きます。
  3. 3 砂糖やジャムをつけてどうぞ。
  4. 4 甘酒玉あまざけボール
    レシピID:1890015940
  5. 5 板酒粕 部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-12-20

きっかけ

80歳母の子供時代の素朴なおやつです。最近、栄養価が見直されています。私は焼かずにシュガーカットをつけて食べます(オススメしませんが)

おいしくなるコツ

酒粕は栄養的には加熱しないのが一番だそうですが、焼いてアルコールを飛ばして美味しく召し上がってください。

  • レシピID:1890014038
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
板酒粕 酒粕 簡単 さけかす おやつ 簡単
料理名
板酒粕のおやつ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る