そら豆のシンプルおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆 3房
- 天然粗塩 適宜
作り方
- 1 オーブントースターにアルミホイルをクチャクチャにした後のばしたものをひきます。その上にフサの両側を切り電子レンジで3分加熱したそら豆を置きます。
- 2 5分ほど焼いてから裏返し合計10分ほど焼きます。サヤを開いて串などで豆を刺して塩を付けて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/03/31 21:00空豆が出回る季節になって、ようやく試してみたかったレシピが作れました。シンプルで美味しいですね❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)