豚肉の厚揚げ巻き♡ レシピ・作り方

豚肉の厚揚げ巻き♡
  • 約30分
  • 500円前後
ayamaru
ayamaru
厚揚げで食べ応えある一品です^^
甘辛の味付けで箸が止まりません♡

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを湯通しし、水気をキッチンペーパーで拭きとります。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 四等分した厚揚げを、豚バラ肉で巻いていきます。
    横1周、縦1周で巻き終わりを下にします。
    なるべくキツめに巻いてください^^
  4. 4 全部巻き終わったら、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 ゴマ油を多めにひいて全面焼き目をつけます。
    豚肉が剥がれないように優しく返してください^^
    油が足りなかったらひき足して下さい!
  6. 6 全体に焼き目がついたら、★を合わせたものをかけまわし味付けをします。
    こげない程度に水分が飛ぶまで全体に味をまわします。
  7. 7 完成♫

きっかけ

家にあった余り物でおなかいっぱいになりそうな一品を食べたくて^^

おいしくなるコツ

ゴマを入れるのが食感のアクセントになります!

  • レシピID:1890013969
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る