デパ地下風!エビとブロッコリーのマヨサラダ♡ レシピ・作り方

デパ地下風!エビとブロッコリーのマヨサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ayamaru
ayamaru
エビとブロッコリーの相性が抜群!
おうちでデパ地下の味を♡
おもてなしにも映える一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビとブロッコリーを茹でます。お湯は沸かし直してくださいね^^フライパンだと少ないお湯・短時間で茹でることができます!
  2. 2 ブロッコリーを房から切り分けます。
    ゆで卵を20等分くらいに切ります。
    切る大きさはお好みで♬
  3. 3 エビ・ブロッコリー・ゆで卵を★で和えて完成!
    粉チーズも一緒に和えると、よりコクが増します♬

きっかけ

デパ地下で美味しそうなサラダを見つけて♬ 家でも作れないかと思い、再現してみました!

おいしくなるコツ

エビは大きさによっては2等分に切ってもOKです^ ^ 調味料は味見しながら好きな味に調整してみても◎です!

  • レシピID:1890013874
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵パーティー料理・ホームパーティむきえびブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る