唐辛子 かき餅 (餅つき機使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 750g
- 唐辛子粉か一味 小さじ1〜お好みで
- パプリカパウダー 大さじ1〜2
- 塩 小さじ2
- 片栗粉(餅とり粉) 少々
作り方
- 1 餅米を洗い、新米は8時間、古米なら16時間水に漬ける。
- 2 餅つき機に餅米を入れ蒸す。
- 3 蒸し上がったら、唐辛子粉とパプリカ粉と塩を入れ、5〜10分つく。
- 4 つき上がったら片栗粉を敷いたバットに入れかまぼこ型に延ばす。
- 5 1日置いてから、お好みの厚さに切ってください。
-
6
豆餅のレシピ
レシピID:1890013618 -
7
かき餅の揚げ方
レシピID:1890013806 -
8
唐辛子 餅
ランキング1位
ありがとう♡
202020-3-3
きっかけ
頂いた唐辛子かき餅が美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは赤いだけで辛くありません。 調味料を入れたら、つく前に菜箸で混ぜ合わせて味を確認、濃いめでちょうど良いくらいです。
- レシピID:1890013859
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 唐辛子かき餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません