唐辛子 かき餅 (餅つき機使用) レシピ・作り方

唐辛子 かき餅 (餅つき機使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
赤色は辛くないパプリカパウダーで着色しました。辛さは唐辛子粉で調整してください。

材料(4人分)

  • 餅米 750g
  • 唐辛子粉か一味 小さじ1〜お好みで
  • パプリカパウダー 大さじ1〜2
  • 小さじ2
  • 片栗粉(餅とり粉) 少々

作り方

  1. 1 餅米を洗い、新米は8時間、古米なら16時間水に漬ける。
  2. 2 餅つき機に餅米を入れ蒸す。
  3. 3 蒸し上がったら、唐辛子粉とパプリカ粉と塩を入れ、5〜10分つく。
  4. 4 つき上がったら片栗粉を敷いたバットに入れかまぼこ型に延ばす。
  5. 5 1日置いてから、お好みの厚さに切ってください。
  6. 6 豆餅のレシピ
    レシピID:1890013618
  7. 7 かき餅の揚げ方
    レシピID:1890013806
  8. 8 唐辛子 餅
    ランキング1位
    ありがとう♡
    202020-3-3

きっかけ

頂いた唐辛子かき餅が美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは赤いだけで辛くありません。 調味料を入れたら、つく前に菜箸で混ぜ合わせて味を確認、濃いめでちょうど良いくらいです。

  • レシピID:1890013859
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
唐辛子 餅 ホームベーカリー かき餅
料理名
唐辛子かき餅
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る