大根葉と油揚げのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根葉は塩を入れた湯でさっと湯がき食べやすい長さに切ります。
- 2 油揚げは大根の葉と同じ長さに切ります。
- 3 鍋に2カップ半の水を沸かしだしの素を溶かします。
- 4 大根の葉、油揚げを入れ煮立てます。
- 5 味噌を溶き入れ温めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/01/01 21:33お汁の位置のまま撮って見切れてしまいしかもビのシーンだったのでほんの小鉢で。しかし!いつも刻んで炒めてしちゃうけど大きく切ってお汁でしっとりいいもんですねゴチ様
-
#すいかちゃん2023/12/30 10:02たくさん付いていた大根の葉。とてもおいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)