ほっくり里芋とれんこんと人参の煮物♡ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこん、里芋、人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし里芋を入れます。再び沸騰してから3分茹でザルに上げ流水でぬめりを取ります。
- 3 だし汁を沸かし、人参、れんこん、里芋を入れ煮立てます。煮立ったら☆を入れ落としぶたをして煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
夢シニア2024/12/15 15:21里芋がとろけて蓮根も
味がしみて美味しかったです
(@_@)
ごちそうさまでした♪ -
もく子2024/10/10 18:45Laonさん、こんばんは♪夕食に煮物頂きました。ほっこりほっくり、ほっとする美味しさでした。ご馳走様でした♡今夜も寒そうで、体調お気をつけ下さい(*^^*)
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/07/07 09:02美味しかったです(◔‿◔)ごちそうさまでした♫
-
はゆのごはん2024/06/30 08:43美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡