ほっくり里芋とれんこんと人参の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこん、里芋、人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし里芋を入れます。再び沸騰してから3分茹でザルに上げ流水でぬめりを取ります。
- 3 だし汁を沸かし、人参、れんこん、里芋を入れ煮立てます。煮立ったら☆を入れ落としぶたをして煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
#すいかちゃん2023/12/30 10:00お正月用にも作りました。味つけがとてもおいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/03/20 18:57Laonちゃん♪がんもで作りました♡優しい味付け美味しかったです(ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈).⋆♡ありがとうございます♥️
-
21yg2023/02/19 18:41昆布入りで。
味つけがおいしかったです! -
Guuママ2023/01/14 13:39Laonさん、こんにちは♪
余ってた鶏肉も少しだけ入れました。
とっても美味しくてほっこりしました(人´∀`*)
ごちそうさまです♡