かぼちゃの塩煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- ☆水 1/4カップ
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に皮の部分を下にしてかぼちゃを並べ塩を全体に振り掛けます。
- 3 かぼちゃに掛からないように☆を入れふたをして強火で3分煮ます。
- 4 煮立ったら弱火でコトコト10分~15分、竹串がスッと刺さるくらいまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
パンペルデュ2022/07/07 22:31とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)
-
あけぼのマジック2021/12/06 20:23シンプルで美味しかったです♪
-
ねあっっ2021/08/15 06:03余ればですが、色々つかえそうです。お菓子やサラダとかご飯に混ぜ込んだり、素敵レシピありがとうございますm(__)mおいしかったょ
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/01 10:32とても美味しかったです(*'▽'*)レシピありがとうございます♬