フレッシュバジルとトマト&魚貝のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをすり、オリーブオイルと唐辛子を入れて加熱します。
- 2 アンチョビペーストを入れて混ぜ、全体に火を通します。イカとタコを入れて炒めます。
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3
使ったアンチョビペーストはこちら。
業スーのもの - 4 トマトペーストを入れてさらに混ぜながら加熱します。トマトを刻んで入れました。
- 5 水と塩を入れて全体をなじませ、加熱して行きます。バジルの葉を入れます。
- 6 バジルに少し火が通ったところで一旦火を止めて、パスタを茹でます。
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7
パスタの茹で上がりに合わせて、ソースにも再加熱して行きます。頃合いになったところで盛り付けます。パルメザンチーズを振って出来上がり!
ボナペティ!!
きっかけ
ペペロンチーノと、魚貝の旨味、フレッシュトマトとバジルのソースを、トマトピューレでうまくつなぎ合わせて、良いところを集めたようなパスタソースです。
おいしくなるコツ
生すぎるトマトとバジルは、一体感が薄いので、適度に火を入れることがコツかもしれません。
- レシピID:1890013257
- 公開日:2018/11/01
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