冷凍豆腐から揚げ レシピ・作り方

冷凍豆腐から揚げ
  • 1時間以上
めるめるめる
めるめるめる
ヘルシーなから揚げです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさっと洗い、半分に切る。ペーパータオルに1切れずつ包み、さらにサランラップで包む。ジップロックに入れて、冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる。
  2. 2 凍った豆腐をジップロックから取り出し、耐熱皿にのせ、電子レンジで3分加熱して上下を返し、さらに3分加熱する。
  3. 3 サランラップ、ペーパータオルをはずし、両手でよく水気を絞る。
  4. 4 にんにくすりおろし、生姜すりおろし、醤油、ごま油、塩、豆板醤をボールに入れ混ぜる。
  5. 5 豆腐を一口大サイズに手でちぎり1時間以上おいて下味をしみ込ませる。
  6. 6 片栗粉、小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
    ぼろぼろになってしまった豆腐もギュッと集めて形にする。
  7. 7 油で揚げる。
  8. 8 完成!

きっかけ

ヘルシーなから揚げが食べたかった為。

おいしくなるコツ

しっかり水を絞る!

  • レシピID:1890013061
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ木綿豆腐小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る