わらび と しめじ の柚子胡椒和え レシピ・作り方

わらび と しめじ の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
しめじは「ぶなクイーン」という大きいものを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは3cm長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にしめじを入れ、500W1分レンジ加熱。
  3. 3 2を合わせた●で和え、1を混ぜる。
  4. 4 味を調えて完成。

きっかけ

採れたてわらびをいただいたので♪

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890012451
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび低カロリーおかず和風のサラダしめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 山菜 春野菜
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る