アスパラとベーコンのおにぎり★★ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのおにぎり★★
  • 約30分
Laon
Laon
アスパラのコリコリとした食感とベーコンの塩気が合うおにぎりです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはレンジ対応のキッチンペーパーにはさみ、600wのレンジで1分加熱します。取り出し冷ましたら粗く刻んでおきます。
  2. 2 アスパラは筋を切り、5ミリ幅の小口切りにします。カップ半分位の湯を沸かし、オリーブオイルを入れたらアスパラを入れて20秒茹で、すぐにザルに上げます。紅塩を振っておきます。
  3. 3 温かいご飯に①と②を混ぜ、2つに分けたらラップに包みおにぎりにして出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1890012432
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のおにぎりベーコン
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る