作り方
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- 1
- うどんは下茹でしザルに上げておきます。
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- 2
- 大根、人参、白菜は食べ物やすく切ります。
しめじは小分けに、椎茸は石づきを取り半分に切ります。
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- 3
- スナップえんどうは筋を取り除きます。
豚こま肉は食べやすく切ります。
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- 4
- 鍋に油を熱し豚こま肉を炒めます。
続いて水、だしの素、野菜を全て入れ柔らかくなるまで煮ます。
アクが出てきたら取り除きます。
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- 5
- 味噌を溶き入れうどんを入れ煮込みます。
うどんがお好みの固さになったら仕上げにめんつゆを入れ混ぜて器に盛り付け、できあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れる位、煮込むのが美味しいです。
きっかけ
豚汁をたっぷり作ったのでうどんも入れたら家族に好評だったので。