野菜たっぷり♪豚汁うどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
野菜たっぷり豚汁で作りました。お好みの野菜で作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま肉
100グラム
大根
3センチ
人参
2センチ
白菜
1枚
しめじ
1/5袋
椎茸
2個
かぼちゃ(冷凍)
3個
スナップえんどう
3本
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
3カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは下茹でしザルに上げておきます。
  2. 2
    大根、人参、白菜は食べ物やすく切ります。

    しめじは小分けに、椎茸は石づきを取り半分に切ります。
  3. 3
    スナップえんどうは筋を取り除きます。

    豚こま肉は食べやすく切ります。
  4. 4
    鍋に油を熱し豚こま肉を炒めます。

    続いて水、だしの素、野菜を全て入れ柔らかくなるまで煮ます。

    アクが出てきたら取り除きます。
  5. 5
    味噌を溶き入れうどんを入れ煮込みます。

    うどんがお好みの固さになったら仕上げにめんつゆを入れ混ぜて器に盛り付け、できあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れる位、煮込むのが美味しいです。

きっかけ

豚汁をたっぷり作ったのでうどんも入れたら家族に好評だったので。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚汁

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 13:12
簡単で美味しかったです
hasueki
野菜たっぷり♪とってもおいしそうですね(^-^)いつもレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする