韓国風豚肉のコチュジャンしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 200g
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆味噌 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 1CM
- ☆にんにく(チューブ) 1CM
- きゃべつ 2枚
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
2
豚ロースを1に焼く前に漬けこみます。
キャベツは千切りに切ります。 - 3 フライパンにごま油(分量外)を入れて2の豚ロースを炒めます。
- 4 3が両面こんがり焼いたら残ったタレをに絡めます。
- 5 お皿に千切りキャベツを広げてその上に4を載せます。出来上がりです♪
きっかけ
韓国風ピリ辛豚のしょうが焼きです。
おいしくなるコツ
辛めの味付けなのでコチゅジャンの量を調整して下さい。 タレを入れて煮絡めると焦げやすいので気をつけて下さい。 ご飯は勿論ビールにも合います。
- レシピID:1890011558
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません