パンでグラタンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンは真ん中の部分だけお好みの幅でくり抜きます。この時、ナイフを下まで貫通させずにくり抜きます。
しめじは手でさき、白菜は4〜5センチ幅に切ります。 - 2 フライパンに分量外のサラダ油を適量ひき、火は中火で白菜としめじを一緒に炒めます。白菜がしんなりなったら塩胡椒をいれて全体になじませ、小麦粉をいれてよく混ぜ炒めます
- 3 小麦粉の粉っぽさが消えたら豆乳とコンソメをいれて、とろみがでるまで2〜3分程、混ぜながら煮ます。
- 4 シチューのような状態になったら火をとめ、先ほどくり抜いた部分に、具材をいれていきます。クリーム状になったスープの部分もこぼれない程度に丁寧にいれます
-
5
最後にピザ用チーズをのせて
トースターでチーズに焼き目がつくまで焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)