パンでグラタンピザ レシピ・作り方

パンでグラタンピザ
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは真ん中の部分だけお好みの幅でくり抜きます。この時、ナイフを下まで貫通させずにくり抜きます。
    しめじは手でさき、白菜は4〜5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を適量ひき、火は中火で白菜としめじを一緒に炒めます。白菜がしんなりなったら塩胡椒をいれて全体になじませ、小麦粉をいれてよく混ぜ炒めます
  3. 3 小麦粉の粉っぽさが消えたら豆乳とコンソメをいれて、とろみがでるまで2〜3分程、混ぜながら煮ます。
  4. 4 シチューのような状態になったら火をとめ、先ほどくり抜いた部分に、具材をいれていきます。クリーム状になったスープの部分もこぼれない程度に丁寧にいれます
  5. 5 最後にピザ用チーズをのせて
    トースターでチーズに焼き目がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

チーズを必ず使う

  • レシピID:1890011311
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る