残りのカレーでカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り お玉3杯~4杯
- 冷凍うどん 2玉
- しょうゆ 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
冷凍うどんが入る位の丼に冷凍うどんを入れて水(分量外)を
うどんがかぶる位に入れてレンジで2分チーンする。
チーンしたらお湯を切る。
丼にうどんを入れる。 -
2
鍋に残りのカレーを入れて水、だしの素、しょうゆを入れて沸騰させる。焦げるので気をつけてください。
火を止める。 - 3 1の丼にカレーを入れて出来上がり。
きっかけ
残りのカレーでお昼にカレーうどんを。
おいしくなるコツ
レンジでうどんを温める時、ラップは不要です。 カレーの濃いさを水で伸ばしてください。 残りのカレーはイカ、さつま揚げ入りです。
- レシピID:1890011193
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件