ゴーヤの苦味を抜く方法* レシピ・作り方

ゴーヤの苦味を抜く方法*
  • 約10分
Laon
Laon
苦めのゴーヤも食べやすく♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り白いワタをスプーンで取り除きます。
  2. 2 ゴーヤを薄切りにします。砂糖と塩をもみこみ数分置きます。出てきた水分は捨てます。
  3. 3 沸騰した湯で1分弱ゆでザルに上げて出来上がり。
  4. 4 *この後はお好みの調理方法で。

きっかけ

我が家ではいつもこの方法です。

  • レシピID:1890011190
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る