明太高菜の和風しらたきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて、沸騰したらしらたきを入れ3分程茹でます。茹でることで臭みを取ることができます。
- 2 よく水を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、しらたきの水分がなくなるぐらいまで炒めていきます。
- 3 しらたきの水分がなくなってきたら、高菜漬けを入れて炒めていきます。
- 4 醤油を少量入れ、明太子はお好みのかたさまで炒めてください。盛りつけ後焼き海苔をかけたら完成です。
きっかけ
ダイエット時に、しらたきでボリュームのある食事ができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
しらたきは焦げ目が付くぐらい炒めると美味しいです(お好みでしょうが)。
- レシピID:1890010936
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません