ガパオ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛、豚合挽き) 150g
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブ可) 少量
- バジル(乾燥可) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- ごはん 200g
作り方
- 1 フライパンにひき肉を炒めていきます。ひき肉の脂が出てきたら端に寄せ、ひき肉の油でにんにくを炒めます。チューブの場合は約3cm程度。
- 2 次に1cm四方にカットした玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、ナンプラーを入れ最後にバジルを入れます。ご飯の上に盛り付ければ閑静です。
きっかけ
普段は鶏肉を使っていたが、牛豚の合い挽きにしたらジューシーで美味しかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンは挽肉から出た脂で煮るかんじにすると美味しくなります。
- レシピID:1890010940
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません