ガパオ丼 レシピ・作り方

ガパオ丼
  • 約10分
  • 300円前後
料理好きサラリーマン
料理好きサラリーマン
簡単に作れて凄く美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を炒めていきます。ひき肉の脂が出てきたら端に寄せ、ひき肉の油でにんにくを炒めます。チューブの場合は約3cm程度。
  2. 2 次に1cm四方にカットした玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、ナンプラーを入れ最後にバジルを入れます。ご飯の上に盛り付ければ閑静です。

きっかけ

普段は鶏肉を使っていたが、牛豚の合い挽きにしたらジューシーで美味しかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンは挽肉から出た脂で煮るかんじにすると美味しくなります。

  • レシピID:1890010940
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉その他のタイ料理ピーマンその他のごはん料理
料理好きサラリーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る