ナポリタン風♪トマトケチャップスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを表示通り茹でます。
-
2
茹でたスパゲッティをざるにあけて良くお湯を切ります。
サラダ油(分量外)適量をまぶして下さい。
まぶす事によりくっつき防止になります。 -
3
玉ねぎを薄きりに切り、アスパラの根本の硬い部分を落としピューラーで先を削って下さい。
しめじは根本を切り落とし食べやすく裂きます。 - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れてむき海老を焼きます。続いてしめじを入れて焼きます。
- 5 玉ねぎ、アスパラを入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
- 6 塩・胡椒、トマトケチャップを入れて全体に絡めて下さい。
- 7 スパゲッティを入れて全体に混ぜてください。色が薄ければケチャップを足して下さい。ウスターソースを入れて全体に混ぜてください。
- 8 お皿に入れて出来上がりです♪
きっかけ
トマトケチャップで子供も喜ぶスパゲッティです。
おいしくなるコツ
野菜を炒めてケチャップを入れる時は薄くても良いです。スパゲッティ入れた後でもケチャップを足して好きな好みの味にしてください。お子さんはケチャップを控えめに入れてくださいね。
- レシピID:1890010894
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません