わらびの塩おかか レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でわらび(下処理したもの) 50g
- 塩 0.5g
- かつおぶし 2.5g
作り方
- 1 灰汁抜きしたわらびを約3㎝長さに切り、塩をまぶす。
- 2 1 にかつおぶしを混ぜ、味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)