わらびの塩おかか レシピ・作り方

わらびの塩おかか
  • 5分以内
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
いただいた蕨を使って♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 灰汁抜きしたわらびを約3㎝長さに切り、塩をまぶす。
  2. 2 1 にかつおぶしを混ぜ、味を整えて完成。

きっかけ

採れたて蕨をいただいたので。

おいしくなるコツ

山菜の毒性物質を除くためにも、灰汁抜きはきっちり行います。

  • レシピID:1890010855
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る