鮭のちゃんちゃん風蒸し焼きレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭は皮を取り一口大に切る。片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツはざくぎりに切る。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を入れて鮭を焼きます。
- 4 鮭が両面こんがり焼く。生鮭の場合此処で塩・胡椒(分量外)を入れて下さい。
- 5 キャベツを入れる。鮭はキャベツの上に置いて下さい。中火で蓋をして3分蒸し焼きにします。蓋をあけて★の調味料を入れて強火で全体を絡めて下さい。
- 6 お皿に入れて出来上がりです♪
きっかけ
鮭はバター焼き、ホイル焼きが多いけど野菜と一緒にたっぷり頂けます。
おいしくなるコツ
私は1の工程で皮をむくけど好みで向かなくても良いです。キャベツは蒸し焼きだけど少し焦げ目をつけた方が美味しいです。
- レシピID:1890010854
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件