BRUNO (たこ焼き器)で 簡単 シュウマイ レシピ・作り方

BRUNO (たこ焼き器)で 簡単 シュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
蓋付きのたこ焼き器があれば簡単に出来ます!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と一緒にボウルに入れ、塩こしょうをして粘り気が出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ☆印の調味料を全部入れて更に良く混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器にシュウマイの皮を置き作ったタネを中に入れて、隣とくっつかないように皮で蓋をする。
  4. 4 水を全体にかけて、蓋をして中火で10分蒸し焼きしたら出来上がり。

きっかけ

brunoをもらったので作ってみたかったシュウマイを作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは多めに入れてちょうど良いくらいです。 お好みで辛子しょうゆを付けて食べて下さい。

  • レシピID:1890010723
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食簡単おもてなし料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る