濃厚でご飯に合う♡鯖の味噌煮 レシピ・作り方

濃厚でご飯に合う♡鯖の味噌煮
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
少し濃い目の味付けで、タレがたっぷりの鯖の味噌煮。ご飯にとっても合います♡

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★水 200ml
  • ★酒 50ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜の薄切り 3〜5枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、煮立たせます。
  2. 2 鯖は十字の切れ込みを入れておきます。
  3. 3 煮立った1に2を入れてら再び煮立たせます。
  4. 4 鯖に火が通ったら味噌を溶かし入れ、煮汁を鯖にかけながら7分ほど煮詰めます。
  5. 5 タレが煮詰まったら完成です。

きっかけ

お酒やご飯に合う濃厚な鯖の味噌煮にしました。

  • レシピID:1890010609
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る