ラ王豚骨醤油スープ再利用!濃厚やわらかスペアリブ煮 レシピ・作り方

ラ王豚骨醤油スープ再利用!濃厚やわらかスペアリブ煮
  • 約30分
  • 500円前後
もーこ29
もーこ29
袋麺の残ったスープを再利用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に残ったラーメンスープを圧力鍋にうつします。
    300~400ccあればスペアリブがひたひたに浸かると思います。
  2. 2 塩を加えて、スペアリブを入れて圧力鍋にかけます。
    圧力がかかり始めてから5分して火を止めます。
  3. 3 圧力がかかるのが終われば蓋をあけ、再び火にかけて、大きめのざく切りにしたキャベツを加え、火が通れば出来上がり。

きっかけ

子供とお昼にラーメンを食べると、スープがたくさん残るので。アレンジして再利用しました。 豚骨醤油はスペアリブとも愛称抜群です!

  • レシピID:1890010599
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブキャベツ醤油ラーメン豚骨ラーメンスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る