鶏とピーマンとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

鶏とピーマンとえのきの塩昆布和え
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
鶏ムネ肉を使った副菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は茹でて冷ましたら、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 ピーマンは千切りに、えのきは石づきを落としたら半分の長さに切ります。
  3. 3 2のピーマンとえのきを軽く茹でて、水気をきります。
  4. 4 1の鶏肉と3のピーマンとえのきを混ぜ合わせ、塩昆布、ごま油、ポン酢、いりごまを加えます。
    全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1890010531
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩昆布作り置き・冷凍できるおかずえのきピーマン
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る