名古屋めし!どて煮!! レシピ・作り方

名古屋めし!どて煮!!
  • 約30分
karu-karumom
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赤味噌でコトコト煮て美味しいどて煮です。

材料(4人分)

  • ボイル豚もつ 300グラム
  • こんにゃく 1枚
  • しょうが 大1かけ
  • 赤味噌 100グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚もつは沸騰したお湯で15分くらい茹でてしっかり水洗いする。
  2. 2 こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって下ゆでしておく。
  3. 3 鍋に水、酒を煮立てそこに茹でたモツとこんにゃくを入れて煮る。アクが出たらすくう。
  4. 4 しょうがを入れて、砂糖と味噌を溶かし入れ15分ほど中火で煮る。
    汁気が減り、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

名古屋名物どて煮を家でも食べたくて作りました!

  • レシピID:1890010508
  • 公開日:2017/01/23
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