名古屋めし!どて煮!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もつは沸騰したお湯で15分くらい茹でてしっかり水洗いする。
- 2 こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって下ゆでしておく。
- 3 鍋に水、酒を煮立てそこに茹でたモツとこんにゃくを入れて煮る。アクが出たらすくう。
-
4
しょうがを入れて、砂糖と味噌を溶かし入れ15分ほど中火で煮る。
汁気が減り、とろみが出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)