豚肉の切り落としで♡生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の切り落とし 200g
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜チューブ 約10cm
作り方
- 1 ★は全て合わせておきます。
- 2 フライパンに豚の切り落としを入れて炒めます。
- 3 肉に9割程度火が通ったら1を入れて強火で一気に炒めます。肉に完全に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/01/20 20:29切り落とし肉は色々使えていいですよね。
沢山作ってお弁当にも入れました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)