冷凍赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
冷凍魚でも美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍赤魚は自然解凍してキッチンペーパーで水気を拭く。
    鍋、フライパンに赤魚を入れて★の調味料を入れて火をつける。
  2. 2 沸騰したら中火にして10分煮る。
    魚が小さいので落とし蓋は要りません。
    たれが半分ぐらいになとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

冷凍赤魚がお値打ちなので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍赤魚は自然解凍して水気を拭いてください。 魚が大きい場合は落とし蓋をしてください。

  • レシピID:1890010471
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
料理名
冷凍赤魚の煮付け♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ぎね
    ぎね
    2023/04/17 23:11
    冷凍赤魚の煮付け♪
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2022/03/11 12:31
    冷凍赤魚の煮付け♪
    冷凍の赤魚で作りました〜いい香りです

    レシピありがとうございます
  • いかにも
    いかにも
    2020/10/20 06:12
    冷凍赤魚の煮付け♪
    美味しかったです
  • かれーぱんまん
    かれーぱんまん
    2020/07/10 17:14
    冷凍赤魚の煮付け♪
    小さい子がいるため水を多くして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る