冷凍赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍赤魚切り身(小) 2切れ
- ★調味料★
- ★しょうが(チューブ) 2cm
- ★お酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★水 60cc
作り方
-
1
冷凍赤魚は自然解凍してキッチンペーパーで水気を拭く。
鍋、フライパンに赤魚を入れて★の調味料を入れて火をつける。 -
2
沸騰したら中火にして10分煮る。
魚が小さいので落とし蓋は要りません。
たれが半分ぐらいになとろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
冷凍赤魚がお値打ちなので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍赤魚は自然解凍して水気を拭いてください。 魚が大きい場合は落とし蓋をしてください。
- レシピID:1890010471
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 冷凍赤魚の煮付け♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぎね2023/04/17 23:11美味しかったです!ありがとうございました!
-
The ズボラでも健康食2022/03/11 12:31冷凍の赤魚で作りました〜いい香りです
レシピありがとうございます -
いかにも2020/10/20 06:12美味しかったです
-
かれーぱんまん2020/07/10 17:14小さい子がいるため水を多くして作りました。美味しかったです。