長ネギの緑の部分も入れちゃって♡お手軽豚キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 約5枚
- 酒 大さじ1
- 長ネギの緑の部分 1〜2本分
- 白菜キムチ 200g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れたら酒をまわしかけて、3分ほど置いておきます。
- 2 中火で1を炒め、軽く火が通ったら斜め切りした長ネギを一緒に炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらキムチを加えて、キムチが温まったら塩コショウで味を整え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/01/26 11:12おいしかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)