長ネギの緑の部分も入れちゃって♡お手軽豚キムチ レシピ・作り方

長ネギの緑の部分も入れちゃって♡お手軽豚キムチ
  • 5分以内
Sato_sea_319
Sato_sea_319
豚キムチに長ネギの緑の部分を入れるとシャキシャキが増します♡

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 約5枚
  • 大さじ1
  • 長ネギの緑の部分 1〜2本分
  • 白菜キムチ 200g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れたら酒をまわしかけて、3分ほど置いておきます。
  2. 2 中火で1を炒め、軽く火が通ったら斜め切りした長ネギを一緒に炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキムチを加えて、キムチが温まったら塩コショウで味を整え完成です。

きっかけ

長ネギの緑の部分を食べやすくしたくて。

  • レシピID:1890010453
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る