アスパラの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスを水洗いした後、アスパラの裾の皮を剥いたり、はかまを除いたり下処理します。
ラップにつつみ、600Wのレンジで40秒ほど加熱します。 - 2 アスパラの下の部分から肉を巻いていきます。
-
3
全部巻き終えたら、軽く塩コショウします。
次に薄力粉を用意し、肉を巻いたアスパラ全体につけます。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻終わりの部分を下にして中火で焼きます。焼き色がほんのりついたらひっくり返します。
- 5 肉が両面焼けたら☆の材料を合わせたタレを加え、強火にして全体に絡めます。
- 6 レタスを添えた器にのせ、もしあれば白ごまなどをかけて完成です!
きっかけ
アスパラ好きな相棒に作りました☆^^
おいしくなるコツ
レンジでアスパラを加熱する場合、多少芯が残っていても問題ありません。
- レシピID:1890010430
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アスパラ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nori65652020/06/11 13:44アスパラの豚バラ巻きはお酒にもご飯にも合いとても美味しいですね。来年またアスパラの時期に作ります!