元祖!よか魚の絶品クエしゃぶ(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クエのお刺身・すり身は真空パックのまま冷蔵庫内で解凍して下さい。
-
2
鍋にくえスープを入れ
沸騰させて下さい。 - 3 沸騰後は弱火にして、すり身をお好みの大きさにして入れてください。ホタテも火を通しすぎないでください。
- 4 野菜を入れ具材に火が通ったら、クエの刺身をしゃぶしゃぶして一緒にお召し上がりください。
- 5 薬味入りの橙ポン酢に絡めれば味にキレがでてお刺身とはまた違う美味しさになります♪
- 6 具材を食べ終わったら、〆の雑炊やちゃんぽんを食べましょう。具材は全て取り除いても、少々残っていても構いません。
- 7 スープが煮詰まっているようでしたら、お湯を足して味を調節して下さい。
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8
【ちゃんぽん】
中火にして麺を入れます。冷凍の状態であれば5分程度、解凍されていれば3分程度加熱をして下さい。 - 9 お好みでポン酢につけて召し上がって下さい。
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10
【雑炊もおすすめ】
冷水でよく洗ったご飯と溶き卵、刻みねぎの順に入れて、沸騰したら火を止めて下さい。
きっかけ
クエのお刺身のしゃぶしゃぶは身の旨みを 十分に堪能出来る逸品となっておりますので 是非召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
クエはスープにさっとくぐらせると、まろやかで優しい味を楽しめます。
- レシピID:1890010263
- 公開日:2016/10/17
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