簡単 さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

簡単 さつまいもと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
独特の食感がクセになります(^^)

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参を適当に千切りする。
    (さつまいもは水にさらして水気を切る。)
  2. 2 油で炒める。
  3. 3 油が馴染んだらきび糖(砂糖)、みりん、しょうゆを入れて絡める。
    タレがトロトロして来たら、お皿に移してゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

油で炒めるのでさつまいもも崩れにくいです。

  • レシピID:1890010254
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単 さつまいもと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2017/01/07 02:43
    簡単 さつまいもと人参のきんぴら
    ちょっとさつまいもが太すぎましたが(笑)
    人参とよく合いますね(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る