韓国テンジャングク(韓国味噌汁) レシピ・作り方

韓国テンジャングク(韓国味噌汁)
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
韓国味噌汁です。辛さは調整して好きな辛さに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦6等分に切る。玉ねぎは太い千切りに切る。こんにゃくは縦半分に切り薄く切る。豆腐はさいのめに切る。
  2. 2 鍋に水を入れてダシダを入れて沸騰させる。豆腐以外の材料を入れて味噌を入れる。
  3. 3 灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて似たたせる。
  4. 4 出来上がり♪食べる時に好みで一味をかけてどうぞ。

きっかけ

韓国テンジャングク(韓国味噌汁)

おいしくなるコツ

韓国味噌汁は日本の味噌汁より濃い味です。濃いかなって思うぐらい味噌を入れてください。 韓国の青唐辛子を細かく刻んで入れても良いです。

  • レシピID:1890010222
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチゲテンジャンチゲ
関連キーワード
韓国テンジャングク 韓国味噌汁 キムチ」 野菜
料理名
韓国テンジャングク(韓国味噌汁)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなと小太郎
    はなと小太郎
    2020/08/06 16:55
    韓国テンジャングク(韓国味噌汁)
    ダシダで味噌汁!はじめてです。濃いめで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る