韓国テンジャングク(韓国味噌汁) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦6等分に切る。玉ねぎは太い千切りに切る。こんにゃくは縦半分に切り薄く切る。豆腐はさいのめに切る。
- 2 鍋に水を入れてダシダを入れて沸騰させる。豆腐以外の材料を入れて味噌を入れる。
- 3 灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて似たたせる。
- 4 出来上がり♪食べる時に好みで一味をかけてどうぞ。
きっかけ
韓国テンジャングク(韓国味噌汁)
おいしくなるコツ
韓国味噌汁は日本の味噌汁より濃い味です。濃いかなって思うぐらい味噌を入れてください。 韓国の青唐辛子を細かく刻んで入れても良いです。
- レシピID:1890010222
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 韓国テンジャングク(韓国味噌汁)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなと小太郎2020/08/06 16:55ダシダで味噌汁!はじめてです。濃いめで美味しかったです!