現在地

韓国テンジャングク(韓国味噌汁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国テンジャングク(韓国味噌汁)
  • 300円前後

韓国味噌汁です。辛さは調整して好きな辛さに。

作り方

  • 1

    なすは縦6等分に切る。玉ねぎは太い千切りに切る。こんにゃくは縦半分に切り薄く切る。豆腐はさいのめに切る。

  • 2

    鍋に水を入れてダシダを入れて沸騰させる。豆腐以外の材料を入れて味噌を入れる。

  • 3

    灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて似たたせる。

  • 4

    出来上がり♪食べる時に好みで一味をかけてどうぞ。

きっかけ

韓国テンジャングク(韓国味噌汁)

おいしくなるコツ

韓国味噌汁は日本の味噌汁より濃い味です。濃いかなって思うぐらい味噌を入れてください。
韓国の青唐辛子を細かく刻んで入れても良いです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他のチゲ
各国料理:
韓国料理 > テンジャンチゲ

レシピID: 1890010222

公開日:2016.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.06

    ダシダで味噌汁!はじめてです。濃いめで美味しかったです!

    レポありがとうございます。
    色んな韓国料理にダシダ利用すると良いですよ。
    美味しく出来て嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国テンジャングク(韓国味噌汁)のページ上部へ