パパっと簡単♡‼ペペロンチーノ(*'ω'*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は素早く作る為に細いパスタ(カッペリーニ)を使いました。
-
2
【下ごしらえ】
にんにく…半量はみじん切りにし、もう半量はスライスします。
ベーコン…2cm幅程度に切ります
鷹の爪…種を取り出し、3等分にちぎる。 -
3
【パスタをゆでる】
お湯を沸かし、塩を入れます。
表示されている通りにパスタをゆでます。
**ゆで汁は50mlほど取っておいてください** -
4
【炒める】
フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れて弱火で香りを出します。 -
5
【炒める②】
にんにくの香りがしたらベーコンを入れて炒めます。
ベーコンに火が入ったら鷹の爪、茹でたパスタを入れて混ぜます。 -
6
【炒める③】
パスタが混ぜにくい場合は、取っておいたゆで汁を使いほぐしながら混ぜます。 -
7
【炒める④】
ある程度パスタが混ざったら、コンソメを入れて、塩で味を調えます。 -
8
【盛り付け】
味が調ったら、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
iooyuiooi
こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
【架空居酒屋 ざぶ】兼【架空Cafe ざぶ】の店主iooyuiooiです。
ご家庭の冷蔵庫にある食材でできるお酒のアテのご紹介や、休日楽しめるレシピをわかりやすくご紹介できたらと思います。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2017/04/02 08:53さっとできてランチにピッタリでした( ^ω^ )!ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)