たらこ納豆入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たらこは薄皮を取り除きます。
納豆は細かく刻んでおきます。 - 2 ボウルに卵、たらこ、納豆、めんつゆを入れて、よくかき混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを入れて熱し、2の卵液を2回に分けて流し込み、くるくる巻いて卵焼きを作ります。
- 4 冷めたら食べやすいサイズに切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)