小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、良く洗ったら1センチ幅にきります。
- 2 鍋に2カップ半の水を沸かし、だしの素、小松菜の茎を入れて1分。葉を入れたらすぐに味噌を溶き入れます。
- 3 たまごをよーく溶きほぐし、②の鍋に少しずつたまごを流し入れ混ぜずにゆっくり火を通し、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)