小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡ レシピ・作り方

小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡
  • 約15分
Laon
Laon
ふんわりたまごのお味噌汁で小松菜苦手でも食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、良く洗ったら1センチ幅にきります。
  2. 2 鍋に2カップ半の水を沸かし、だしの素、小松菜の茎を入れて1分。葉を入れたらすぐに味噌を溶き入れます。
  3. 3 たまごをよーく溶きほぐし、②の鍋に少しずつたまごを流し入れ混ぜずにゆっくり火を通し、出来上がり。

きっかけ

子供の好きな物を入れてお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1890009934
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理その他の味噌汁
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/07 21:26
    小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡
    卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/01/06 20:25
    小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/30 21:13
    小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡
    小松菜はあくがないので美味しいですね~ふんわり卵でほっこり癒されました❤️今月もありがとー♪
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/07 14:02
    小松菜とふんわりたまごのお味噌汁♡
    Laonさんこんにちは*
    さらりと小松菜が食べられちゃいますね♢
    美味しくいただきました(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る