ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♡
  • 約30分
Laon
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ピーマンの甘さが感じられる肉詰めです。何個でも食べられちゃいます(^^)

材料(3人分)

  • ☆合挽き肉 300グラム
  • ☆たまご 1個
  • ☆塩、こしょう ふた振り
  • ☆ナツメグ ひと振り
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 油(玉ねぎ用) 大さじ1
  • 小町麩 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • ピーマン 5個
  • 油(焼き用) 大さじ2
  • ◆ソース◆
  • バター 小さじ1
  • ソース 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし油を熱したフライパンで透明になるまで炒めます。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ、良く練ります。

    小町麩は砕いて入れ、牛乳を入れてしんなりさせ混ぜます。

    ①の玉ねぎも混ぜます。
  3. 3 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除きます。薄力粉を内側に振りかけます。
  4. 4 肉ダネをピーマンにこんもりと載せます。

    油を熱したフライパンでピーマンの方から焼きます。
  5. 5 しっかり焼けたら取り出し、そのままのフライパンにソースの材料を入れて混ぜフツフツさせたら火を消します。
  6. 6 お皿にピーマンの肉詰めを盛り、ソースを掛けて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので子供の頃に良く食べた肉詰めを作ってみました。

  • レシピID:1890009398
  • 公開日:2016/05/27
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