ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし油を熱したフライパンで透明になるまで炒めます。
-
2
ボウルに☆の材料を入れ、良く練ります。
小町麩は砕いて入れ、牛乳を入れてしんなりさせ混ぜます。
①の玉ねぎも混ぜます。 - 3 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除きます。薄力粉を内側に振りかけます。
-
4
肉ダネをピーマンにこんもりと載せます。
油を熱したフライパンでピーマンの方から焼きます。 - 5 しっかり焼けたら取り出し、そのままのフライパンにソースの材料を入れて混ぜフツフツさせたら火を消します。
- 6 お皿にピーマンの肉詰めを盛り、ソースを掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/11/28 19:24レシピ参考にさせて頂きました☆美味しかったです!
-
るもちゃん2016/08/07 17:44美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)