コリンキーのささみ肉巻き、甘辛にらソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみはしおをふりめん棒や肉たたきで平らに広げます。
ささみは柔らかいので優しくたたいて下さい。 - 2 コリンキーは1cmほどの厚さで、写真のように8等分に切り分けます。
- 3 ささみの細い方からコリンキーを肉で巻きます。
- 4 肉が開かないように巻き終わりを下にしておいて下さい。
- 5 油を引いた鍋で巻き終わりを下にして焼きます。
- 6 分量の酒、みりん、しょうゆはあらかじめ混ぜておきます。
- 7 にらをざく切りにします。
- 8 下の方に軽い焼き目がついたら返します。
- 9 肉を返したら、にらを入れ、調味料を半分入れ煮からめ、味を見ながらのこりの調味料を入れて水分を飛ばします。
- 10 キャベツを千切りにして器に盛り付けミニトマトを飾り肉を乗せて鍋の汁をかけて完成。
きっかけ
味に特徴のないコリンキーを美味しく、おかずのメイン料理にしてみました。にらで風味も引き立ちます。
おいしくなるコツ
我が家はあっさり料理を心がけているので、ささみを使いましたが、豚肉やベーコンでもボリュームupでおいしい。にらソースは豆板醤など入れて大人の味にするのもGood! 晩酌のおつまみ、お弁当にも合います。
- レシピID:1890008938
- 公開日:2015/09/11
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