鮮やかカラーピーマンと鶏ささみ肉の和風マリネ作り方 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉はたべやすい大きさに切り分け、しおを振りなじませおきます。
- 2 各ピーマンは2cm角くらいにざく切りにします。
- 3 鍋に5mくらいの水をはり沸騰させます。
- 4 肉、ピーマンを入れ蓋をして3分強火で蒸し煮します。
- 5 亜麻仁油とめんつゆをよく混ぜマリネ液を作ります。
- 6 具材が熱いうちにマリネ液に混ぜ10分ほどおきます。
- 7 ゆで玉子は二つに切って飾りにし、盛りつけます。
- 8 徳島県産 すだち鶏を使いました。
きっかけ
地味になりがちなお弁当の彩に鮮やかカラーピーマンをたっぷり使った料理を考えました。鶏ささみ肉を使ってヘルシィーな和風マリネに仕上げ、ピーマン丸ごとの栄養をたっぷり頂きます。
おいしくなるコツ
カラーピーマン彩が綺麗なのでざく切りに大きめの方が仕上がりが綺麗です。マリネ液には具材が冷めるまで漬け込むとお味がしっかりします。作り置きしてサラダなど冷やしてたべても美味しいです。
- レシピID:1890008941
- 公開日:2015/09/14
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