梨ときゅうりの納豆昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆昆布はお湯に浸しかき混ぜて粘り気を出し、食べやすく刻んでおきます。
- 2 梨ときゅうりは細切りに、みょうがは薄切りにし、1とごま、ごま油、めんつゆを加えて和えます。
- 3 お皿に適当にレタスを敷き、2を盛り付けたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)