白菜としめじの胡麻チーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(細切り) 60g
- しめじ(1/2長さ) 40g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- ベビーチーズ(角切り) 1個(15g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に白菜・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 混ぜ合わせた●にベビーチーズを混ぜる。
- 3 1を2で和え、すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 QBBベビーチーズの「チーズでカルシウム」を使用しました。 チーズは、酢か水で濡らしてから切ると、くっつきにくいです。
- レシピID:1890008533
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじの胡麻チーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません