ブロッコリーのココットとプチパンのワンプレート レシピ・作り方

ブロッコリーのココットとプチパンのワンプレート
  • 約15分
  • 100円以下
スノチャ
スノチャ
パンを焼くのとココットを同時進行でできるので、忙しい朝にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせてしばらく置いたら、水気を絞る。
    ※の調味料を加えてなじませる。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリーを入れ、卵を割り入れ、楊枝で黄身に1か所だけ穴をあける。
    顆粒コンソメ、塩、胡椒をふりかけ、牛乳を回しかける。
  3. 3 オーブンを170度に予熱する段階で2を入れる。
    170度まで温まったら、プチパンも入れ、8分程度一緒に焼く。
  4. 4 1の半量と☆を混ぜ合わせる。
    焼きあがったパンと、ココットと一緒に皿に盛り付ける。
  5. 5 今回はプチパンに黒豆のフムス風(レシピID:1890008484 )も挟んでみました。

きっかけ

冷凍パンの焼き時間を有効利用できる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

にんじんサラダは多めの分量です。最後に加える調味料を変えれば、アレンジは無限大なので作り置きしておくと便利です。

  • レシピID:1890008483
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る