ブロッコリーのココットとプチパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍プチパン 1個
- ブロッコリー(茹でたもの・冷凍可) 2房
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 顆粒コンソメ 少々
- 塩・胡椒 各少々
- ★にんじん(千切り) 1本
- ★大根(千切り) 5㎝分
- ★塩 小さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ※酢 大さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆胡椒 少々
- ☆イタリアンパセリ(ちぎる) 適量
作り方
-
1
★を合わせてしばらく置いたら、水気を絞る。
※の調味料を加えてなじませる。 -
2
耐熱容器にブロッコリーを入れ、卵を割り入れ、楊枝で黄身に1か所だけ穴をあける。
顆粒コンソメ、塩、胡椒をふりかけ、牛乳を回しかける。 -
3
オーブンを170度に予熱する段階で2を入れる。
170度まで温まったら、プチパンも入れ、8分程度一緒に焼く。 -
4
1の半量と☆を混ぜ合わせる。
焼きあがったパンと、ココットと一緒に皿に盛り付ける。 - 5 今回はプチパンに黒豆のフムス風(レシピID:1890008484 )も挟んでみました。
きっかけ
冷凍パンの焼き時間を有効利用できる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
にんじんサラダは多めの分量です。最後に加える調味料を変えれば、アレンジは無限大なので作り置きしておくと便利です。
- レシピID:1890008483
- 公開日:2014/11/25
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