栗・きのこご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 栗はむいておく。マッシュルームはスライスし、しめじはほぐしておく。
- 2 炊飯器に米と1、酒、しょうゆ、塩を入れ、目盛のところまで水を注いで炊く。炊きあがったら、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)